促排卵药的作用有哪些呢?

全部回答

     (1)克罗米芬:从月经来潮后的第5天开始,口服克罗米芬50~150mg/日,服药时间为连续服用5天,停药5-11天后女性就很有可能会排卵。也可以先用小剂量的雌激素乙烯雌酚0。
  125~0。25mg/日,连续服用20天,服药1-3个周期,目的是增加卵巢系统的敏感性,接着用克罗米芬促排卵,这是针对雌激素水平比较低,有显著疗效。  如果宫颈粘液的量比较少而且比较粘稠,在服用克罗米芬后,再接着服用乙烯雌酚0。
  125~0。25mg/日,连续服用一个星期,疗效显著。 (2)雌孕激素人工周期治疗:对于有一定的雌激素,但是月经不调者,可习惯用雌孕激素给患者人工治疗3个月,治疗停止后,患者很有可能出现排卵现象。
     (3)人绒毛膜促性腺激素(HCG):因为HCG能够促黄体激素分泌,效果显著,一般可用于卵泡发育快要成熟时,给药治疗,有利于促进排卵现象发生。