聋哑儿能哭出声吗?

全部回答

    能够哭出声音的,是杂乱的声音,但是发声说话是不行的。去医院可以查孩子的听力,左耳多少右耳多少都有数据。 新生儿会哭,而且声音很大,听力如果没问题孩子就不是聋哑人,会有哭声,聋哑不代表不会发声聋哑病因及发病情况先天性聋哑,患者出生时即丧失听力从而无法进行正常学语,不会讲话。
    这种病人在我国比较常见,约占总人口的1/5000。其中,85%为遗传性的,多数为常染色体隐性遗传病;另外非遗传性的先天性失聪,可能系孕妇在孕期中,因病毒感染,或耳毒性抗菌素使用不当造成。

   后天性耳聋,患者中大部分是因使用耳毒性抗菌素后引起,部分是因为脑膜或脑类疾病后的后遗症,或其它耳病引起。  有调查表明,近年来国内因药物中毒引起聋哑的比率,有逐渐上升趋势。