儿童哭不出声怎么办?

全部回答

    首先,妈妈们在照顾宝宝的时候一定要非常的小心,比如宝宝在吃完的时候,妈妈要经常轻轻地给他拍拍背,不要以为像奶水这些流动的液体就是很容易消化的,那只是对于大人来说,是有可能让宝宝噎到的。
   其次,可以带宝宝去医院进行检查,是不是由于宝宝声带损害导致的宝宝哭不出声来。  有些宝宝可能是先天的声带受损,有的则可能是后天的受损。如果声带受到损害,发出声音来是非常难的。
  这可以做具体的检查之后再进行恢复治疗。 另外,还需要注意的是,宝宝哭不出声来,还有可能是由于宝宝患上了一些其他的疾病,比如常见的是屏气发作,屏气发作是婴幼儿时期比较常见的一种疾病,患者会经常开始哭泣,慢慢的嘴唇发青,呼吸加快,哭不出声来。
    这也需要到医院做具体的诊断之后再进行具体的治疗。 不过,如果宝宝不哭的时间较为短,次数较为少的话,是不必担心的。但如果时间较长,频率较高,那么就不要再拖了,要赶快送去医院做具体的诊断和治疗。