在离婚手续办理流程中办协议离婚手续怎样办理?

离婚手续办理流程中办协议离婚手续怎样办理?

全部回答

    在离婚手续办理流程中办协议离婚手续如下: 1、准备相关证件 户口本、身份证(原件及复印件)、结婚证(原件及复印件) 外籍人士、港澳台胞在我国办理协议离婚则需提供以下文件:本人的有效护照或、、地区的有效身份证件,港澳台胞还需提供来往内地通行证或回乡证等有效旅行证件。
     2、准备相关材料 两张两寸单人近期半身免冠照片,双方签署的(免签名,一式三份),在离婚协议书里面,必须明确说明双方是自愿离婚,并且双方已经就子女抚养、财产分割等问题达成了一致意见,否则该离婚协议书是无效的。
   3、夫妻双方共同、亲自到一方当事人常住户口所在地的民政局办理离婚手续。   4、民政局工作人员经查证情况属实后,收回结婚证,发给。