安乃近滴剂有什么作用和用法?

全部回答

    药物别名: 宝安 英文名称: Metamizole Sodium Drops 说 明: 本品为微黄色的澄明液体。滴剂1ml:0。2g 。 功用作用: 本品为氨基比林和亚硫酸钠相结合的化合物,易溶于水,解热、镇痛作用较氨基比林快而强。
  小儿高热解热。 用法用量: 口服小儿按体重一次10~20mg/kg,一日2~3次。   注意事项: 对本品或氨基比林有过敏史者禁用。 (1)本品与阿司匹林有交叉过敏反应。
   (2)不宜长期应用。 (3)本品一般不作首选用药,仅在急性高热、病情急重,又无其他有效解热药可用的情况下用于紧急退热。