PS的主要内容都有哪些?

英国留学:PS的主要内容都有哪些?

全部回答

    1 毕业论文   通常,英国大学是按照是这样来算分的:大一占15-20%(个别英国学校不算大一成绩),大二大三的占比比大一稍多,而论文一般占40%的成绩。而英国的招生组会觉得中国也是这样的,所以就比较看重毕业论文成绩。
     2 专业课程分数   在国内有很多基础课,比如数学,计算机,还有马哲,体育之类。  但是,英国是不怎么看这些的,主要是看你的专业课程分数。   3 学校分类   其实大部分英国大学都是有211、985情节的。
  如果是双非学子,英国院校所对应的要求可能会更高,小伙伴们要有更好的成绩才有机会被录取。   4 成绩有进步   一般来说,英国大学的老师喜欢成绩在慢慢提高的学生,能够看出你在进步。    但是,很多小伙伴在大一的时候成绩很高,到大四成绩反而低了,这种情况可就大大不妙了。

     5 工作经验   这里说的工作经验不是随便实习一个月的那种,而是FULL-TIME的职位。一般有3年工作经验的,成绩不到80的都有机会进入英国顶尖大学。   6 面试   英国不少大学会举行招生面试会,如果小伙伴们能够在面试中好好表现,给招生官留下比较好的印象,那么OFFER就大有进展啦~。