建设项目招标阶段主要工作内容和要求有哪些?

全部回答

    建设项目招标阶段主要工作内容和要求 招标准备、资格预审、编制招标文件、招标公告(或投标邀请书)的发布、现场踏勘与答疑 (1)招标准备 ·招标必须具备的基本条件 ·组建招标班子,选择招标代理机构。
   ·细化招标方案、制定招标作业实施计划。 1)招标必须具备的基本条件: ①需按现行规定履行审批、核准、备案手续; ②有相应资金或资金来源已经落实。   必须进行招标的工程施工项目,还应当具备以下条件才能招标: ①建设项目法人已经成立; ②招标范围、招标方式、招标组织形式应当履行核准手续的,已经核准; ③初步设计及概算已经核准; ④有招标所需的设计图纸及技术资料。
   对于设备招标,还应当提供所需设备清单及使用技术要求。     2)组建招标班子,选择招标代理机构。 ①组建招标班子。招标工作班子,配备专职专业人员。
   ②选择招标代理机构。 确认招标代理机构的资质; 了解其招标工作业绩、实力、专家支撑系统、实际招标工作经验和服务态度。 3)细化招标方案、制定招标作业实施计划。 。