血管老化是什么引起的?

全部回答

    大鱼大肉吃得多 鸡鸭鱼肉都是高热量、高脂肪食物,吃多了可导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多。这些东西附着沉积在血管上,会造成动脉粥样硬化。 总喜欢下馆子 三四十岁的人常在外面应酬,餐馆里的菜多用“高油、高盐、高糖”和“浓油赤酱”炮制出来,导致血管里的脂肪越来越多,容易将血管堵塞。
     总是熬夜 晚上11点到凌晨四五点钟,是保证肝脏代谢的时间。熬夜时,心脑血管的生物钟会被打乱,导致体内过多地分泌肾上腺素和去甲肾上腺素,让血管收缩、血液流动缓慢、黏稠度增加。
  长期“黑白颠倒”的人,患心脏病的风险会比正常人增加一倍。 抽烟 血管外科有句行话:“要么戒烟,要么截肢,您只能选一样”。  这不是危言耸听。“吸烟是导致血管发生故障的元凶之一,哪怕你身体再好,一天两包烟,也肯定会给血管留毒,让它一天天脆弱下去。
  ”。