法国留学政策有哪些好处?

全部回答

    1、一视同仁的法国留学政策:   法国一直遵循“自由-平等-博爱”的准则,无论从留学费用的收取还是留学院校和专业的选择,对待国际学生的政策均与对待法国本土学生相同,留学生亦可享受法国学生所有的各项福利与权益,所有学生均处于公平竞争的环境中学习和生活。
     2、平易近人的法国留学费用:   很多学生选择申请法国留学的主要原因在于法国留学费用低廉。  法国综合大学免收学费,而注册费用也非常合理:每年注册费用仅需几百欧元。此外,法国政府每年为外国学生和青年专业人员提供超过两万份学习和实习奖学金。
  法国政府发放给中国学生的奖学金数量比2001增加了26 %,居第四位。与此同时,在法国的生活费用,也比很多欧美发达国家低廉很多,在法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活。       3、完善的社会保障体系:   法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,而中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。
  法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外,留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。