孕妇肩颈痛要注意什么?

全部回答

     首先孕期的颈椎病可能与缺钙有关系,建议孕妇到医院进行一下检查,确定一下是不是由缺钙引起的,如果是因为缺钙就要进行补钙了,可以在医生的指导下应用一些补钙的产品,坚持使用就会有效果了。
    怀孕期间,大多数孕妇安胎的做法是基本上不运动,甚至连门都很少出,长期缺乏运动,最终导致颈椎病上身。  所以,孕妇要适当的运动,可以做十五度伸展运动,手臂伸直上下各十五度伸展,不过很累,孕妇要适宜。
    平时活动动作要缓慢,不要使身体受凉受潮劳累,不要过激转头扭伤,注意防止颈椎长时间保持一个姿势,枕头软硬要合适,高度有一个拳头大小就可以,最主要是自己感觉舒服就好。  最后,可以做做理疗。  如果颈椎疼痛的症状很严重,可以在专业医师的指导下进行合理的按摩,配合医师,找寻适合自己的治疗方法。