南达科他州怎么样?

全部回答

       南达科他州简介   南达科他州(South Dakota -SC)美国中西部一州。北接北达科他州,东界明尼苏达州和艾奥瓦州,南邻内布拉斯加州,西边是怀俄明州和蒙大拿州。
  面积195951平方公里,在50州内列第16位。人口432,1249(2006年)。首府皮尔(Pierre)。     南达科他州概况   南达科他州(South Dakota -SC)美国中西部一州。
  北接北达科他州,东界明尼苏达州和艾奥瓦州,南邻内布拉斯加州,西边是怀俄明州和蒙大拿州。面积195951平方公里,在5   0州内列第16位。人口432,1249(2006年)。  首府皮尔(Pierre)。
  州名来源于印第安苏族的语言,意为“与友人联合居住的地方”。 州花是白头翁花(Pasque Flower)。州鸟是颈环雉(Chinese Ring-necked Pheasant)。州树是黑丘云杉(black hills spruce)。
    座右铭是“在上帝下方,由人民管理”(Under god, the people rule)。   南达科他州是美国中西部平原上地势较高的一州,过去曾是美国印地安人苏族中拉科他族(Lakota)的聚落所在。
  南达科他州在1889年11月2日加入美?州的北边是北达科他州,南边是内布拉斯加州,东边则紧邻爱荷华州与明尼苏达州,西边是怀俄明州和蒙大拿州,它同时也是美国上被称为边疆带(Frontier Strip)六州中的一州。
       美国战舰USS South Dakoa号就是以此州命名的。   南达科他州地理环境   该州位于中西部草原和落基山脉之间的过渡地带,地势西高东低。纵贯境内的密苏里河把全州分成河东区与河西区大致相等的两个部分。
  东部大草原无森林,一望无际,土壤肥沃,盛产小麦和玉米,是富饶的农业地带。  西部是绵延起伏的高平原,有许多水草丰美的大牧场。沿怀特河和夏延河伸展达160多公里的巴德兰兹地区地势崎岖,地层中有含有十分丰富的史前动物化石。
  西南角是布莱克丘陵地区,穹形的山峰高出周围平原1100米,哈尼峰海拔2209米,是北美洲落基山脉以东的最高点。全州绝大部分地区属密苏里河流域。  东岸主要支流有大苏河、弗米利恩河和詹姆斯河;西岸主要支流有格兰德河、莫罗河、夏延河、巴德河和怀特河。