美国(南达科他州)的恶地山的生态环境如何?

全部回答

     这个地区位于南达科他州西部,像月球的表面一样荒寂,印第安人称为“恶地”。首先发现这片恶地的是从加拿大南下猎兽制毛皮的欧州商人。 这片饱遭侵蚀的高原,约在8000万年前开始形成。
  沉积物在浅海慢慢堆积,后来在一次地壳上升运动中,沉积物被推出地面,变为干地。植物覆盖从前的海底,经年累月的雨水冲蚀,使地面形成圆形的丘陵和广阔的山谷。   大约3500万年前,从山上急泻流向西面的河水,把黏土层和其他沉积物散布在绵延起伏的平原上。
  火山的猛烈喷发,也在这里遗下火山灰层,逐渐形成一个广阔的沼泽平原。随着气候的转变,这里又变为一望无垠的草原。 严重的侵蚀就在这时开始。刮风和结冰都起了作用,不过,恶地山大部分还是由流水冲蚀而成。
    在这个典型的半干旱气候带,短暂暴雨所造成的径流,很容易把脆石和黏土质堆积物剥蚀。 常年累月,这里便成为现在所见的峡谷地形。奇谲诡异的尖峰、鳍状峰、嶙岣山峰、尖柱、锯齿形山脊等一望无际,与曲折陡峭的沟壑交织成错综的迷宫,色彩纷呈。
   侵蚀的过程仍然持续,每逢夏季风暴,沟脊都遭受侵蚀,沟壑也随之加深。    这片恶地嶙峋的外形就是这样不断慢慢遭受侵蚀。 今天的恶地山上,生物稀少,只有少量植物生长。
  野鹧鸪在隐蔽的罅隙中栖息,哺乳类动物如郊狼等则在附近出没;昔日这里却有大量生物,种类与现在大不相同。在恶地山发现的大量化石中,包括三趾的马、斯剑虎、一种大小如犬的骆驼等。