遇到砸车应该怎么处理呢?

全部回答

  如果遇到大风将树吹倒,并砸坏私家车的情况,车主应首先打电话报险,等候保险公司的理赔员进行现场勘察。此时,一定要保护好现场,切忌将车或树挪走,因为保险公司理赔的一项重要参考依据就是理赔员的“现场照片”,如果现场被破坏或有变动,将有可能会给理赔过程造成麻烦。

   如果环卫或其他部门要将断树清理走,而理赔员尚未到达现场,此时车主一方面可与相关部门进行交涉,等理赔员进行现场勘察后,再移车。另一方面,车主可马上与保险公司进行 交涉,协调是否可以自己先拍照留证,在征得保险公司同意后移车。