建筑材料与构造有哪些经典的问题呢?

全部回答

    、hongzheng101: 问题:水磨石可以做外墙装饰吗?不对吧,怎么作业8第3题B算是对的? 老师:您好! 水磨石是把拌入石子的水泥浆打地坪,在其凝固后用水磨石机把地面磨光滑的一种地面做法,也可以预制后做窗台板。
  但请看清题目,是有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,而不是外墙装饰的问题。  祝复习顺利。 2、ytjrl: 问题:老师,你好。你的讲座里有很多内容教材上没有,我们怎么掌握? 老师:您好! 讲课的内容是根据这几年的考试大纲尽量的讲解的比较全面。
  主要还是要根据今年的大纲进行复习。因为考试大多是选择题,一些大纲外的知识进行一下了解,多看讲座即可。  祝考试顺利! 3、risenzeng: 问题:你好,请问水灰比是质量比吧?那垫层的灰土3:7的比例是体积比?在建筑材料上这些混合比例请问哪些是体积比,哪些是质量比?谢谢! 老师:risenzeng你好 这些没有统一的规定。
  只是针对配料时,大部分是质量比。   。