孕妇孕期超声检查怎么安排呢?

全部回答

    目前所有医院都会在妊娠10~12周时发给准妈妈健康手册。大约在20周左右,会进行产检超声波,看看胎儿器官发育的状况,但如果照的那一次,胎儿没有转到正面或在对的位置,都无法正确判读胎儿的状况。
   如果准妈妈不放心,可要求再高层次照超声波。高层次超声波的黄金诊断期在20~24周),之后胎儿会长大,器官也会愈来愈大,骨骼会愈来愈钙化,超声波能透视看到的状况也会随之降低。   80%准妈妈错误认为只要一次产检超声波检查,就能发现所有异常,显然是不可能的任务。
   20~24周应该照高层次超声波 不是每一个人都需要照高层次超声波的,只有一些特殊族群才会建议照高层次超声波,例如有危险因子的准妈妈(有慢性疾病包括高血压、糖尿病、有免疫系统问题、遗传性的家族疾病、高龄产妇、前一胎曾发生问题者等状况的准妈妈),才会建议照高层次超声波。
     而且,初级超声波大概都是检查胎盘位置对不对、羊水量正不正常、胎儿大小、头围、腹围以及看一下脸、嘴巴、四肢有无重大缺陷。低于1/4的人才会需要照高层次超声波。一般超声波至多可筛查60%的缺陷,而高层次超声波至多能筛查80%的胎儿重大缺陷。