黄瓜与南瓜的插接法应怎样操作?

全部回答

    黄瓜子叶全展,砧木子叶展平、第一片真叶显露 至初展为嫁接适宜时期。根据育苗季节与环境,南瓜砧木比黄瓜 早播3〜5天,黄瓜播种后7〜8天嫁接。育苗过程中根据砧穗生长状况调节苗床温湿度,促使幼茎粗壮,使砧穗同时达到嫁接适 期。
  砧木胚轴过细时可提前2〜3天摘除其生长点,促其增粗。    嫁接时先去除砧木生长点,把竹签向下倾斜插人,深达0。 5厘 米左右。注意插孔要躲过胚轴的中央空腔,不要插破表皮,竹签暂不拔出。
  再将黄瓜苗在子叶下5〜8毫米处削成楔形。此时拔出砧木上的竹签,右手捏住接穗两片子叶,插入孔中,使接穗两片子叶与砧木两片子叶呈十字形嵌合。