肾虚引发发烧要怎么做?

全部回答

   大椎属督脉,督脉主一身之阳气,在大椎穴刮痧、拔罐可通畅周身之阳经,大椎穴是退热要穴,具有显著的双向调节作用,对外感发热和内伤发热都有作用;肾腧是肾的背腧穴,有培补肾气、振奋元阳的功效。 神阙属任脉,任脉为阴经之海,与督脉相表里,共同司管全身诸经,是全身经气汇集之地。
  在神阙穴留罐可振奋五脏六腑、四肢百骸、皮肉筋骨,从而达到祛除病邪、康复肌体的作用。 涌泉穴是肾经的井穴,刺激涌泉穴可引火归源,有退热的作用,无论实火虚火均可取之。