6月毕业7月即赴澳读硕是否可行?

全部回答

      1。学生大四在读期间即可凭借大四第一学期和之前三年的成绩进行院校申请,若条件符合,学校会根据提供的成绩给学生有条件的预录取。这样就避免了学生拿到成绩毕业后申请时间已过的尴尬。
     2。正常的申请流程中,本科学生需要在6月份毕业后向学校提交学位证、毕业证和大学完整的成绩并获得无条件录取之后才能缴纳学费押金,申请确认录取和递交签证申请,这样无疑就把确认录取的审核时间及签证时间压缩在了短短不到一个月的时间,风险比较大。
    对此,澳洲部分大学为中国学生提供有条件的确认录取,即学生在毕业之前就可以拿到有条件的确认录取,这样学生就可以提前做签证申请,只需在开学前把其他所需文件补交给学校即可,使得学生确认录取的审核时间和签证时间大大放宽。