小便器安装高度怎样才合适呢?

全部回答

    在整个卫浴行业,小便器安装的时候,出现的问题是最多的。便器有很多类型,按照结构来细分的话就可以分为冲落式和虹吸式,按照安装方式又分为:斗式,落地式,壁挂式;按照用水量的话又分为普通式,节水式,无水式,;按照用途的话就可以分为:成人式和幼儿式。
     小便器尺寸的话就需要根据各种不同的方式来确定了,从A到G 所对应的尺寸从410*330到360*375,1000*900不等。  一般挂式的小便器尺寸要小一些,而落地式的小编要偏大一些。
  安装挂式小便器的时候,需要注意的是排水孔的高度,因为进水口是预留在腔内的,所以在安装的时候就特别要注意进水口的位置。   对于小便器安装高度,一般来说首先是必须按照我国国标建筑给排水以及相应的采暖工程施工质量标准来进行施工以及合理验收的。
    在大多数的公共建筑,它的安装高度标准一般都是参照600mm的,而幼儿园等小朋友学习玩耍的场所,针对其人群的特殊性,一般要求是450mm。小朋友使用的小便器安装高度应该尽量由小朋友使用的舒适度来定位的,正常情况下,均是以750px左右为标准的。
     挂式小便器安装通常需要用到的配件有螺丝、装饰帽、铜头、胶圈、小便器挂钩等,缺一不可。  而挂式小便器安装高度一定要适中,一般公共厕所的挂式小便器安装高度为750px左右的是供给小孩使用的,大人使用的挂式小便器安装高度则一般在1250px左右。
     落地式小便器一定要在做管道时就要安装,首先确定排水管到墙砖位置的安装和精确尺寸。通过计算,确认小便器的后部安装位置,并打孔且用专用配件固定牢。  安装好后部配件后,在小便器与靠墙和靠地的缝隙之间涂上密封胶。
  通常这类小便器安装高度不宜过高,大约在750px左右即可,这样更有利于排水哦。