性情诚实生于哪些日壬寅时之人的特点?

全部回答

    壬 寅 日 壬 寅 时 生 ,属 于 壬 趋 艮 格 ,寅 中 戊 土 厚 实 成 方 ,故曰 山明水秀。有此 命 人 可 做 高 官 ;年 月 支 为 已 亥 ,命主可 任 武 职 ,官 至 三 品 ,生 活 富 足 ,性情诚实。
  若出生在寅年午月,行北方水运,也是高官之命。  出生在已月,行西北运,命 贵 。生 月 是 辰 戌 丑 未 ,也 是 吉 命 。四支都是寅字,最吉。 还有一种说法认为,本命中年时贵,五十岁以后有大危难。
  此 外 ,六 壬 日 壬 寅 时 生 ,入水火既济 格 。 日主壬水以丙火为财星,以甲木为 食 神 ,寅 中 所 带 丙 火 ,处 于 长 生 ,甲木 处 旺 盛 状 态 ,而 壬 水 则 无 气 ,因此假若 通 水 局 ,有 了 倚 托 ,皆是 贵 命 ,如果不 通 水 局 ,又 无 救 助 ,命 主 则 福 薄 。
    假考:日柱也是壬寅, 日主健旺,命主大富,即使不通月气,也是贵命。壬子日壬寅时生 ,四柱都是子字,年月柱中无午字与子字冲破,即入飞天格局,命主富贵双全,年柱是寅卯已申酉戌亥字,皆是贵命。