怀孕14周准爸准妈要注意什么?

全部回答

     1、合理安排性生活:“十月禁欲”其实并不靠谱,现在已经到了孕中期,妊娠较稳定,你是可以适度过性生活的。这时的性生活要安排合理,每周1—2次为宜,要采用夫妻双方习惯和舒适的姿势,但注意不要压迫腹部,体位可采用前侧体位、前坐体位或后背体位。
  准爸爸不要刺激孕妇乳头。    你也要注意自身调节,不要过度兴奋,以免诱发流产。 2、注意分泌物:在这个时候,你的乳头可以挤出一些乳汁了,阴道分泌的白带增多,这是正常现象。
  正常的分泌物是白色、稀薄、无异味的,如果量多且颜色形状有异常,就该请医生检查。在这个时期,你一定要注意外阴部的清洁,内裤要选择纯棉织品,要坚持每天清洗,避免用刺激性强的皂液。

    1、孕期便秘:也许在这个时期你都在被便秘所困扰,要怎么解决呢?每天吃完早饭后一小时内是最佳排便时间,养成在早餐后上厕所排便的习惯;不要吃辛辣的食物,要多吃苹果、萝卜、芹菜等含纤维多的食物;每天适量增加身体活动量,多散步,多运动,有利于胃肠蠕动。
  但你千万不要图一时畅快就乱吃泻药,否则可能会导致流产。    2、保证碘的摄入量:胎儿的甲状腺在14周左右就开始起作用,制造自己的激素。如果你的摄入碘不足,胎宝宝出生后甲状腺功能低下,影响大脑发育。
  所以这个时候你要开始注意补碘,鱼类、贝类和海藻等海产品都含有丰富的碘,每周至少吃两次。  。