如何正确养护汽车蓄电池?

如何正确养护汽车蓄电池

全部回答

    蓄电池是电气系统中的关键,在现代汽车上,使 用了大量的电气装置,蓄电池工作不正常,将影响许 多装置的性能。例如在自动变速器的汽车上,如果蓄 电池不正常,将使这种汽车不能起步。
  因此,必须始 终能获得稳定的供电。检查蓄电池液面时,如果液面位于上下2条刻线 之间则认为合适。    同时也应该检查各槽的液面差。如 果液面不足,可以拧下蓄电池上面的盖,倒入蒸馏水 补足液面。

  检查蓄电池的接线端子,使用铁刷子刷除接线端 子上的积污。如果蓄电池的接线端子较难拆卸,可将 开水浇在两个极柱上,然后再次拆卸就比较容易了。如果接线卡箍严重污损,可以用砂纸顺着 内壁擦动,磨掉污物。