剃须刀如何维护保养呢?

全部回答

    维护保养 为了保证剃须效果,干电式剃须刀最好选择高性能碱性电池。如长期放置不用,须将电池取出,避免因电池漏液损坏内部机件。 充电式剃须刀因其内置的充电电池大多具有记忆效应,所以每次充放电要充分。
  如长期不用,应将余电放完(开机空转至须刀不再转动为止),并于干燥处存放。   为了使剃须刀的刀头保持最佳的剃须效果,刀网要保护好,避免磕碰,如果长期未清理刀头,造成剃不净现象应打开刀头清理(可用大一点的刷子),有堵塞情况可用含有洗涤剂的水浸泡清洗。
  充电:比如8小时充电说白了就是最少充8小时才能充满,超过12小时电池寿命会缩短。气体式清洁方法: 常规式清洁方式各有其缺陷:刷子清理不干净,用力过猛易导致刷伤手、使外刀变形;水洗式只能冲洗,依然要防水;自动清洁式成本高,且款式少。
     强力清洁气克服以上多个缺陷: 1、对剃须刀要求不高。什么样的剃须刀都可以使用清洁气清洁; 2、清洁效果显著。无论什么样的缝隙死角,都可以完全到位; 3、非接触式清洁。
  不用担心碰坏刀片,不用担心刷伤手; 4、完全无水。使用时不沾水,完全免除弄坏的担忧; 5、快速便捷。  使用时轻轻喷1-2下,污垢槽完全干净;喷4-5下刀头部位一根毛发都看不到; 6、便宜实惠。
  不到全身水洗剃须刀产品的1/10,不到自动清洁剃须刀价格的1/50甚至1/100。每次使用的消耗不会超过1/4毫升,消耗极小。