入手剃须刀后如何保养?

全部回答

    不论是手动刮胡刀,还是电动剃须刀,都需要呵护和保养,我们才能够使用的更长久。所以,这就要求我们要经常清洗刀头,但在清洗时特别注意不要让刀片受到伤害。可以使用毛刷顺着刀片清除毛屑,再喷上清洁消毒润滑剂,使刀锋保持锐利。
   使用时,剃须刀和皮肤的角度最好保持在九十度,让刀头能够无阻碍地接近胡子,以达到最好的剃须效果。  不要使用电力不足的电动剃须刀,勉强使用会让其马达内部受损。 一般情况下,咱们会用水冲洗刀头。
  在进行清洗工作时,剃须刀机体最好不要碰到水,以免发生机件故障。如果你使用的产品是干湿两用型,底座部分仍然不要接触到水,以免损坏马达。 剃须刀使用一段时间后,刀头上可能会滋生螨虫。
    为此,应在电动剃须刀使用两星期后,拧开刀头,拿出刀片,把胡子茬扫掉,然后在刀头滴上半滴风油精进行杀螨,因为风油精特殊的气味和其中的有效成分是螨虫的克星,而它油质的状态不会让刀片生锈,同时对皮肤也不会造成影响。