如何获利?豆油期货?

豆油期货,如何获利?

全部回答

    大豆提油套利是投资者在市场价格关系正向时进行的,目的是防范大豆价格突然上涨或豆油、豆粕价格突然下跌的风险,其做法是买入大豆期货合约的同时卖出豆油和豆粕期货合约。反向大豆提油套利是投资者在市场价格反向时采用的套利方法,当大豆价格受某些因素的影响出现大幅上涨时,卖出大豆期货合约,同时买进豆油和豆粕期货合约。
         通过统计分析,交易者可以确定压榨收益的正常数值范围,如大于此数值范围,必将吸引投资者用买大豆、卖豆粕、卖豆油的方式赚取无风险的套利利润,这样,压榨收益也必将出现回归至合理数值范围。
  因此,一旦市场出现这种机会,是进行买大豆、卖豆粕、卖豆油的提油套利的好机会。