无承兑远期信用证远期计算日期的方法是什么?

全部回答

    远期计算日期的方法有两种: (1)从提单日期起算; (2)以单据到达开证银行的日期起算。由于此种信用证无需受益人提示汇票和银行对汇票的承兑,因此不存在汇票的贴现问题,也就不能利用贴现市场的资金,只能由出口商自行垫付或通过其他方式向往来银行或第三者来融通资金。
  这种信用证对出口商来说,使用起来不如银行承兑远期信用证方便。  而对进口商则能得到出口商一定时期的资金融通,因此以该种信用证方式成交的货价要略高于银行承兑远期信用证方式成交的货价。
  它与卖方远期信用证相类似,但它与后者的主要差异是不需开立汇票。