新生儿打喷嚏如何预防护理?

全部回答

    1。及时清理鼻垢家长要时刻注意且直接帮助宝宝清理鼻腔内部的分泌物,不要让鼻道内堆积太多的鼻垢。 2。避免受寒家长在宝宝穿衣或者洗澡的时候,一定要注意保暖,新生儿免疫力差,很容易受风寒就感冒。
   3。盖好被子家长在宝宝晚上睡觉的时候要时刻警惕,以防宝宝踢被子,尽量给宝宝及时盖好被子,或者必要的时候给宝宝买睡袋,以防夜晚受凉。     4。不必经常就医除非宝宝出现了感冒流鼻涕、鼻塞的现象,如果宝宝精神状态良好,则没有必要经常就医咨询,平常心看待就好。
   5。保证周边空气环境清新新生儿鼻腔脆弱,受到刺激就会打喷嚏,家长一定要保证宝宝所处的环境空气清新,不要有刺激性气味。尽量不要放花卉植物,有的宝宝可能会对花粉过敏。