准妈妈孕期保养误区有哪些?

全部回答

    1、怀孕后只能素面朝天 怀孕期间,尤其在怀孕早期,孕妈妈最好还是不要用化妆品。像现在秋季,天气比较干燥,孕妇护肤成为孕妈妈保养的头等大事。孕妈妈要只要用一点天然的护肤品就行了,如维生素E、婴幼儿护肤品等。
   孕妈妈如果一定要化妆,小编建议孕妈妈化淡妆,且要慎重选择化妆品。  首先,要选择正规厂家生产的化妆品,现在化妆品的生产厂家数不胜数。质量也参差不齐,有的产品中铅、汞、砷等元素严重超标,有的含有相当惊人数量的细菌,购买时一定要看仔细。
   其次,要看清说明书上标明的成分,尽量选择纯天然的,不含激素、铅、汞等成分。目前市面上有一些专门的孕妈妈化妆品。  相对比较安全。 另外,孕妈妈可以采用其他方法来进行保养,比如新鲜的水果或蔬菜做的面膜,安全又卫生,是个不错的选择。
  晚上尽早洗去化妆品,减少化妆品在皮肤上的附着时间,减少吸收。 孕妈妈们虽然可以适当的装扮,但有几样东西一定不要使用。一是口红。因为口红含羊毛脂较多。  羊毛脂既能吸附空气中对人体有害的重金属元素,又能吸附各种致病微生物,还有一定的渗透作用,这些物质都会随口红被不知不觉地吃进口中。
   二是染发烫发剂。染发剂有致癌作用,会导致皮肤癌和乳腺癌等,对胎儿也有致畸作用,少数孕妈还会对其产生过敏反应。 三是香水、精油。因为许多香水、精油中含有麝香,可导致孕妈流产,而精油的通经活血作用也有可能导致流产,所以绝对不能用。
     2、怀孕长痘只能忍 怀孕的妈妈们很容易长痘痘,由于处于特别时期,孕妈妈的皮肤特别脆弱,因为怀孕这个特殊时期,孕妈妈也只能哑忍。其实孕妈妈怀孕长痘也可以祛痘,但是护肤细节也要特别注意。
   1、脸部及全身保持干净清洁。选择适合自己肤质的清洁剂洗脸。洗脸时,在患处轻轻按摩,以保证毛孔畅通。   2、注意饮食,蔬菜、水果多吃、油炸、高热量及辛辣食物少吃。在怀孕的时候,青春痘比较严重的妈妈,坐月子时不要吃油腻的食物。
   3、使用不当的外用品会导致青春痘产生,甚至让青春痘进一步恶化。不少孕妈妈们为了隐藏脸上的青春痘,擦了好厚好厚的粉底,一层又一层的盖斑膏。事实上,这样反而会让毛孔阻塞更严重,而无法改善青春痘。
     4、保持心情愉快、睡眠充足。越紧张,越烦恼,青春痘长得越多。 5、不要挤捏青春痘,以免手上的细菌造成二次感染,或是留下永久性的凹洞。