去德国留学申请要注意些什么?

德国留学申请要注意些什么?

全部回答

     去德国留学德国的大学绝大部分均系公立性质,按现行规定仅收取少量学费,这个规定对于外国留学生一视同仁。外国留学生只需每年交纳学费、注册费、福利费约1。3-1。5万元人民币。
  生活费用大约是每年5-6万元人民币。这相对于英国、澳大利亚、美国等国家的昂贵费用来说,选择德国留学就为家庭减轻了沉重的经济负担,更能全身心地投入学习中。     在德国,绝大部分课程是用德语授课的,所以德语学习至关重要,一般在德国大学语言班学习德语每年学费约1。
  5-2。5万元人民币,而私立语言学校每年学费约5-8万元人民币。中国学生一般需要一年的德语学习才能通过德福考试(TestDaF)或外国学生申请大学入学德语考试(DSH)。  建议学生出国前在国内学习初级德语300-400学时,为出国后的德语学习打下良好基础。
     去德国留学申请对学历要求较高,要求申请人小学至高中学习12年,高中毕业后,通过全国统一高考进入大学四年制本科,至少修满一个学期,才有入读德国大学的资格。同时,所有中国申请人还需将学历资料递交至德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)进行审核,并通过审核部的面试,获得APS证书后,方可申请德国高校。

       德国留学申请须知德国政府为适应中德经济、贸易、文化和学术交流的需要,采取措施大力支持中国学生去德国留学,简化中国学生去德国留学申请签证的手续。去德国留学申请,无需提供大额经济担保,无需提供担保人工作收入证明等复杂的文件,同时签证批复率非常高。