人文学科本科毕业生申请德国留学签证需要注意什么,去德国前需要作什么必要的准备?

全部回答

    人文学科这个范围比较大。不知道你究竟是学什么专业的。 如果你要去德国读硕士,那么必须和你大学里读的是相同的专业。否则,你只能从大学一年纪读起。而且要转全新的专业,你最好在国内拿到学士学位,否则没什么竞争力的。
   另外一个问题就是语言。去德国读大学至少要学800到1000学时的德语。  最好是能在国内通过Test Daf考试(要通过,至少要学1500个学时),这样就不用再到德国去读语言班了。
   申请以前先要把材料都公证好,到北京审核部(上海现在也可以审核了)参加审核,得到APS证书以后才可以申请大学。

目前留学德国的签证基本都不走大使馆了,而是走审核部或领事馆.只要有了APS和大学通知书,基本签证方面没什么准备的.但是德国当地外管是否会把你拒签,就很难说了.不过这个可能性也不是很大. 去德国前的准备你指的是什么?是生活物品还是学习材料?