为什么有的产妇出现难产又改为剖宫产?

全部回答

    生孩子的过程人各不同,千人千样,其中很多事情都是随时可能变化的,这些变化不可预知,不能预测。所以每一个孕妇的生产都叫试产,大部分孕妇妈妈都可以顺产,但有小一部分在顺产过程中,会出现异常变化,如胎头方位、胎头下降、胎心、宫口扩张和宫缩的异常变化,以及胎盘早剥、脐带脱垂、羊水栓塞(发生率虽然低,但死亡率非常高)等意外变化,逐渐就会把一个顺产变成难产或瞬时对母婴的生命安全造成威胁,那时医生就会把自然分娩立即改成剖宫产了。
    还有极个别因难产定了剖宫产手术的孕妇,在手术准备期间宫缩紧胎位正了,胎头下来了,在手术室里又会很快顺产了。所以,生产的过程不是一成不变的,需要医生和助产士持续地关注监测,不时地检查评估。