翻译专业资格考试报名程序及办法是什么?

全部回答

     一、二、三级翻译专业资格(水平)笔译考试,我市统一实行网上报名。所有报考人员须在规定的报名时间内,登陆武汉人事考试网(网址:www。whptc。org),填写报考信息,上传近期1寸电子彩色登记照(jpg格式, 照片大小在8Kb-10Kb之间,五官轮廓清晰,占满图片框)。
    对提供虚假信息者,一经查实,考前取消考试资格,考后成绩合格的取消成绩、收回资格证书,情节严重的按有关规定处理。   (一)报考一级翻译(笔译)的人员,在网上准确、完整提交报名信息后,下载打印报名信息表,经有档案管理权限的所在单位人事部门(或人事档案代理机构)审核同意(盖章)后,持有关证明材料原件,到市人事考试中心报名点进行资格审查(盖章),并由工作人员在网上做资格审查确认标记后,考生在武汉人事考试网上缴费。
       (二)报考二、三级翻译(笔译)两个科目的人员,下载打印报名信息表(考生留存),由市人事考试中心工作人员在网上做信息审核确认标记后,考生在武汉人事考试网上缴费。
       (三)报考二级翻译(笔译)符合免试条件,只参加笔译实务科目考试的人员,凭下载打印的报名信息表与学校开具的“翻译硕士专业学位研究生在读证明” (加盖学校公章),到市人事考试中心报名点进行资格审查(盖章),由市人事考试中心工作人员在网上做信息审核确认标记后,考生在武汉人事考试网上缴费。