申请英国移民签证需提交无犯罪证明原因是什么呢?

全部回答

    日前,英国方面作出补充,如果申请人提供虚假或欺骗性的无犯罪证明,该申请将被拒签并有可能被英国移民局限制10年内无法入境英国。   无犯罪证明是英国签证中重要的一份文件。
  同时它也在工作应聘、职业评定、开设公司等活动中起着重要的作用。然而,对于大多数人来说,这份证明还比较陌生。  那么随着8月英国签证的变化,我们又应该如何办理无犯罪证明呢?   自2015年9月1日起,申请英国Tier1企业家移民,Tier1投资移民签证18岁以上申请人,在过去十年内在任意国家居住满12个月以上需要提供该国家的无犯罪记录证明。
  如原件采用非英语语言,还需提供原件的翻译件。  证明需在申请前六个月内开具才被视为有效。如果所在国家无法开具犯罪记录证明,则申请人需撰写一封解释信,证明自己有办理此证明的意愿,并说明无法办理的原因。
     Q:谁可以申请警局证明信?   A:任何在英国居住过的人都可以申请警局证明信。   Q:警局证明信将包含哪些信息?   A:警局证明信将会包含申请人在英国警局系统当中所记录的所有的犯罪记录,警告等不良记录。
       Q:警局证明信的有效期有多久?   A:通常来说警局注册信没有一个明确的有效期,但是通常情况下如果申请人需要出具警局证明信来辅助签证申请,则建议在警局注册信的出具日期在签证申请日期的6个月内出具。
     Q:如果我现在居住在国外,但我之前在英国居住过,那我如何证明自己的英国地址呢?   A:如果申请人居住在国外,那么申请人不需要提供地址证明来证明其在英国的地址。  申请人只需要提供地址证明来证明现在的居住地址并告知警局办公室过去10年的英国地址。
     Q:如果我没有任何所要求的现有地址证明文件的话,我应该如何证明现有地址?   A:申请人可以请房东出具房东名下的2份6个月以内的地址证明,并出具证明信确认申请人居住在该地址;   或者申请人可以出具任意以下2份6个月以内的文件来证明其地址:   雇主证明信证明该申请人在该地址居住;   租房合同,或是由房屋中介出具的地址证明信;   驾照、身份证或其他能够证明申请人居住在该地址;   银行出具的地址证明信。
       Q:如果我没有国民税收号码(National Insurance Number)的话我还可以申请吗?   A:可以。   Q:谁可以作为我的推荐人?   A:申请人的推荐人必须认识申请人至少2年,并且年龄超过18岁,同时该推荐人不可以是申请人的亲属。