企业的财务管理实务能力不行表现在哪些方面呢?

全部回答

     (1)当代财务管理的理论基础是建立在工业经济,以有形资产管理为主的基础上,而目前全球正大步跨向知识经济时代,企业的无形资产比重逐步上升,有的高科技企业无形资产的价值已经大大超过有形资产的价值。
   (2)当代财务管理的手段落后,随着通讯技术和信息技术的发展,网络财务势在必行。   (3)当代财务管理中的风险管理范围狭窄,仅限于财务风险,而对于风险投资的管理极少论及。
   (4)现行财务制度呆板,激励与约束机制不对等、不相容。 (5)现行财务评价体系主要限于可用货币计量的财务指标,而对企业的人力资源、知识资产等缺乏适当的指标加以考核评价。