6个月宝宝的智力发育水平是怎样的?

0~6个月宝宝的智力发育水平是怎样的?

全部回答

    O~6个月阶段的宝宝除了视觉萌芽,听觉、触觉、嗅觉、味觉在他一出生的时候已近乎发展完全了,所以宝宝大都很少单独运用某一感官.而会一并用。父母如果希望宝宝的感官发展日益灵敏,应了解宝宝各阶段的发展重点,并着重培养。
   ①宝宝第一个月。 运动能力:拉着双手,宝宝可呈坐立状;妈妈不扶宝宝的头颈部,让宝宝的头自然立起片刻(约2秒).可以训练其颈部肌肉发育。   精细动作:宝宝会把左手放在右手里,把右手放在左手里,不厌其烦地玩自己的双手;妈妈轻扶宝宝的手,宝宝会握住妈妈的手指不放。
   语言能力:宝宝自己会发出细小的声音。 适应能力:宝宝的眼球会随着物体移动,听到声音也会有所反应。 ②宝宝第二个月。 运动能力:妈妈拉着宝宝的双手腕,宝宝可以坐起:宝宝的头可竖直5秒钟:本月可以开始实施宝宝健身操。
     精细动作:宝宝俯卧时,头可抬离地面:小玩意儿可在宝宝手中停留片刻。 语言能力:宝宝能发出a、o、e等元音。 适应能力:宝宝对玩具产生兴趣,并集中注意力。 ③宝宝第三个月。
   运动能力:宝宝能俯卧或挺胸坐在妈妈怀里;俯卧时,宝宝可抬头45度;抱直后,宝宝的头能较长时间平稳挺直。   精细动作:宝宝两手可握在一起,也可长时间拿住物品。 语言能力:逗宝宝时,他能笑出声。
   适应能力:宝宝眼球可跟随物体移动180度,见人会笑、模样机敏。 ④宝宝第四个月。 运动能力:宝宝俯卧时可抬头90度:妈妈扶宝宝双腋下,他可站立片刻。 精细动作:宝宝拿着拨浪鼓时,他会摇动;宝宝的双腿可以有意识地踢动。
     语言能力:宝宝可发出大叫声。 适应能力:宝宝听到声音会寻找声源,已经“认识”妈妈和爸爸,并表现出亲近。 ⑤宝宝第五个月。 运动能力:妈妈轻拉宝宝腕部,即可坐起;宝宝独自坐立时,头身微向前倾。
   精细动作:宝宝可主动抓住近处的玩具。 语言能力:宝宝能有针对性地对人或物发出声音。     适应能力:宝宝拿着一块积木的同时会注视另一块积木。 ⑥宝宝第六个月。

   运动能力:宝宝能够自如地俯卧翻身:为了拿到物品,宝宝会有意识地向前爬动。 精细动作:宝宝会撕纸,能将小玩具扔进开有洞口的盒子里。 语言能力:宝宝可以无意识地“冒话”。 适应能力:宝宝听到有人喊自己的名字会有反应,掉了玩具他知道寻找。