我国新型城镇化规划如何推进城乡规划?

我国新型城镇化规划如何推进城乡规划、基础设施和公共服务一体化?

全部回答

    统筹经济社会发展规划、土地利用规划和城乡规划,合理安排 市县域城镇建设、农田保护、产业集聚、村落分布、生态涵养等空 间布局。扩大公共财政覆盖农村范围,提高基础设施和公共服务保 障水平。
  统筹城乡基础设施建设,加快基础设施向农村延伸,强化 城乡基础设施连接,推动水电路气等基础设施城乡联网、共建共 享。  加快公共服务向农村覆盖,推进公共就业服务网络向县以下延 伸,全面建成覆盖城乡居民的社会保障体系,推进城乡社会保障制 度衔接,加快形成政府主导、覆盖城乡、可持续的基本公共服务体 系,推进城乡基本公共服务均等化。
  率先在一些经济发达地区实现 城乡一体化。