日本留学经济经营学专业如何?

全部回答

    日本设有经济学、经营学专业的国立大学相对较少,每年申请者众多,竞争较为激烈,如果想要申请所谓排名靠前的学校,最好有N1水平,否则入学后很多东西听不懂,交流成困难。 大学推荐:神户大学 名古屋大学 北海道大学 九州大学 滋贺大学等。
   滋贺大学是于1875年建立,1949年开设大学教育的日本国立大学。  大学的简称为“滋贺大”。设有教育学部(学校教育教员养成课程、情报教育课程、环境教育课程)、经济学部(经济学科、会计学科、企业经营学科、会计情报学科、情报管理学科、社会系统学科),大学院设有教育学研究科(硕士课程:学校教育专攻、障害儿童教育专攻、教科教育专攻)、经济学研究科(博士前期课程:经济学专攻、经营学专攻、环球金融学专攻、博士后期课程:经济经营风险专攻)。
    另外,滋贺大学管理专业方向很多,可选择性众多。 滋贺大学经济经营研究科秉承“士魂商才”的建学理念,开设的目的不仅仅是培养“研究者”,而是基于全球化的视角,培养具有意识、知识、见识(即问题意识、专业知识、规范意识)的“高级专业技术人才”。
  经济学部是由经济学科、金融学科、企业经营学科、会计信息学科、信息管理学科、社会系统学科这6门学科组成,开展大学院教育。  能够提供多样丰富的教学计划与全面的研讨机会。 在师资建设方面,滋贺大学经济研究科拥有80余名专职教员,提供非常详细的演习指导,每位院生都由主、副两名指导老师进行指导,并组建健全的研究支援体制。
   修士毕业后,主要在民营企业及地方公共团体内担任指导教员,或者作为税理士、研究员在经济经营领域作进一步的研究。  国外留学生的情况下,归国后,一般能在政府机关、民营企业内担任管理者。
   神户大学是日本著名的国立大学之一,简称“神大”。日本的三大商科大学(旧三商大)(一桥大学,大阪市立大学)之一。 神户大学主校区位于日本国兵库县神户市滩区六甲台丁1-1。日本第二所商业大学,现有11个学部,以经营学最负盛名,是日本现代经营学研究的发祥地。
    另外,也是日本经济学、法学研究的重镇之一,作为神大历史最为悠久的三个学部,有很高的社会评价,常有“东一桥,西神大”的说法。 神户大学经营经济学科最早可追溯到1902年设立的神户高等商业学校,至今正好迎来110周年,在较长时间里作为日本经营学教育研究试点向社会输送了大批优秀人才。
    经营学部主要有两大目标:一是为企业培养拥有广博知识和健全人格的优秀管理人才。二是为日本各大院校及研究院等培养优秀的老师及研究者。另外,开设MBA教程,为企业培养具备高级专业知识的骨干力量。
   神户大学经济经营学科是日本全国最大规模的研究团队,开设各种课程及教学计划用于满足经济学发展的多样需求。  本研究科有如下特征: 1、有复杂多样的课程设置与充实的教学计划。
  通过学习系统的经济学讲义、小班讨论演习、导师布置的课题,培养具有独立研究能力的专家学者。 2、能够提供顶尖的学习研究环境。本研究科是“21世纪CEO项目”经济学研究教育试点基地,拥有完备的研究室、计算机室、图书馆等。
    另外,因为国内外著名研究专家经常在我校举行学术演讲活动,也给广大的大学院生们提供了听研究报告的良好机会。 3、拥有丰富多彩的研究阵容,学际研究、地域联合、国际交流活动很多。
  该研究科各专业研究者多达70余人,与大阪大学和京都大学的经济学研究科也有共同研究项目及教学科目。  另外,该研究科毕业生散布在世界主要大学及世界方方面面,形成广大的“知识网络”,也为你以后的调查研究活动提供了强有力的支撑。
   因该学科是以培养专门人才为目标,多数人修士毕业后在国公立、私立大学任教,或在研究所担当研究员。该研究科对家境贫困的学生设有奖学金制度,包括日本支援机构、地方自治团体、企业及财团等提供的约有60种不同的奖学金。
    申请资格根据每种奖学金的要求略有不同。