会带来哪些好处?

孕妇适当吃鸡蛋,会带来哪些好处?

全部回答

    鸡蛋是孕妇理想的保健食品,这是因为鸡蛋所含的营养成分全面且均衡,人体 所需的七大营养素除纤维素外,鸡蛋中全部含有,而且它的营养几乎全部可以被人 体吸收利用。鸡蛋的最可贵之处,在于它能够提供较多的优质蛋白,鸡蛋蛋白质含有各种必 需氨基酸。
  每50克鸡蛋就可以供给5,4克优质蛋白,是常见食物中蛋白质较优的食 物之一,所以它的生物价值较高。  这不仅有益于胎儿的脑发育,而且母体储存的优 质蛋白有利于提高产后母乳的质量。
  一个中等大小的鸡蛋与200毫升牛奶的营养价 值相当。每100克鸡蛋含胆固醇680毫克,主要在蛋黄里。胆固醇并非一无是处,它 是脑神经等重要组织的组成成分,还可以转化成维生素。蛋黄中还含有维生素和 族维生素,卵磷脂等,是最方便食用的天然食物。
    因此孕妇每天有计划地吃上3-4个 蛋黄就能维持良好的记忆能力,能提高孕妇的思维,分析及判断力,孕妇吃蛋黄还 可使胎儿脑神经元之间的联系增多,促进胎脑发育,所以孕妇在妊娠期间可适当多 吃些鸡蛋,一般每天吃3-4个鸡蛋就好,既能满足身体对营养素的需要,又不会增 加肝,肾等器官的负担。