日本签证网络申请有望在什么时候开始实现呢?

全部回答

  日本《出入境管理难民认定法》规定,在留资格变更和更新等手续,原则上需要申请者直接前往入境管理局申请,有“出面义务”。另一方面,法务省的省令中也记录了“出面义务”的例外情况。为此,法务省考虑在“例外规定”中,导入网络申请相关内容。

     如果实现网络申请,部分在日外国人将无需前往入境管理局窗口办理手续。而且由于设定了材料或资料记入不完整时,不能发送的功能,所以不用当心自己的材料提交不完整。   日本法务省此举致力于减轻一部分外国人和入境管理局的负担,计划从2018年度开始实施。