卜筮的用途是什么?

全部回答

  卜筮的方法有很多,但是这些方法也都是从原始的甲骨卜中逐渐演化而来,它们的用途也都是用来占卜吉凶。《史记策列》中介绍了很多卜筮的用途,一般来说问卜的用途有以下 类别:卜占病、卜迁、卜问盗、卜居所、卜买卖、卜旱涝、卜晴雨、卜兵事、 卜年成、卜贵人、卜盗贼、卜求人、卜渔猎、卜出行等几十种,不仅涵盖了人们 日常生活中的全部事还包括了很多国家大事在其中。
  《史记龟策列传》不仅 详细介绍了各种卜筮一用途,还详细地介绍了各种卜兆和兆象蕴涵的吉凶含义。