卜筮最多可以进行几次?

全部回答

  卜策不能随便进行,一般来说同一件事连续卜筮不能超过三次。在具体操作中,占卜和筮法也有所不同。占卜结论如果是吉兆,说明前景一片光明,或是眼前的困难很快就能解决,那便没有必要再三求证,按照自己的原计划进行就可以了。

  如果占卜结论是凶兆,就必须取消原来的计划,等待一段时间,虔诚祷告之后进行第二次占卜。如果连续三次都得到凶兆,就应当改变或放弃原计划。筮法则没有时间限制,可以连续进行三次,直至得到吉兆为止。但总数不能超过三次。