辅食中加酱油的注意事项有哪些?

全部回答

    1、1岁以内的宝宝不适合吃酱油,因为酱油中含有盐,宝宝对盐的敏感度高,虽然在菜里加了酱油成人不觉得咸,可是宝宝可能觉得咸。长期吃过咸的食物会增加宝宝肾脏的负担。而1岁以上的宝宝要根据菜的量放入适量酱油,一般1~2滴就够了。
   2、最好是吃那种婴儿的专用酱油的,这样的能有利于宝宝的消化和吸收的,但是在添加的过程中,一定要注意适量就可以的,不能过早的加入或是加入的太多的。   3、婴儿从6个月开始吃咸味的食品,用盐量随月龄增加,从0。
  8—1。5克/天,满一岁的宝宝食盐量每天应小于2。0克。吃过咸食物除上述的危害外,还会造成婴儿不愿吃乳类,偏爱浓味的食物,容易导致挑食的习惯。