教师在澳洲的职业地位是怎样的呢?

全部回答

    在澳洲从事教育工作,工作稳定,受人尊敬,因此教育专业一直也备受赴澳留学的学子的欢迎。澳洲的教育类课程,基本上分为以下几种:   1。BachelorofEducation(4年);   2。
  GraduateDiplomaofEducation(1年);   3。  MasterofEducation(1年);   4。MasterofTeaching(2年)。
     在上述这些研究课程中,MasterofEducation一般是无法获得教育资格证的,另两个课程则可以拿到相应的教师资格证。GraduateDiploma和MasterofTeaching侧重点不同:GraduateDiploma侧重于实习,而MasterofTeaching则是理论实习兼顾,且读完后可以直接移民,如果想一步到位的话,可以选择直接就读MasterofTeaching。
    由于直接开设masterofteaching的学校不多,澳洲留学专家建议学生们择校时要多关注。   在澳洲从事中小学教育,一定需要有教师资格证书。但是,取得教师资格证却不是想象中的那么简单,因此选择教育专业的学生不如商科学生多,从而导致澳大利亚中小学教师的短缺。
    选择的人少,职业的紧缺也在无形中为留学生解决了将来就业的困难。