如何成为澳洲教师呢?

如何成为澳洲教师

全部回答

      作为一名中国学生,想成为一名注册的澳洲中小学教师,和其它职业一样要先在澳洲完成学位,然后申请教师职业评估,并在所在州进行注册。教师的职业认证和教师注册是分两个机构分开管理的。
  其中负责审查申请人是不是够资格移民的是澳洲教学与校务指导协会AITSL(Australian Institute for teaching and school leadership),这是一个设在堪培拉的全国性机构;而负责审查申请人是不是够资格在学校教书并颁发教师证的是各州的独立机构,在维州是VIT(Victorian Institute of Teaching),其它各种不同。
       AITSL是对幼儿园、小学和中学教师进行职业评估的指定机构,通过对你的教师技能和学历的评价,澳洲教师协会可判断你的技能和学历是否符合你所提名移民的教师职业的要求。
  因此想要获取教师职业的移民评估证书,就一定要满足相关教育、专业和英语方面的要求。具体要求如下:   1、学士学位证书。     2、至少一年与所提名的教师职业上岗前教学实践学习。
     3、至少六个星期与所提名教师职业相关的受监督的教学实践。   4、雅思成绩:听说读写每部分都要在7分以上。   通过职业评估后,还需满足所在州的注册条件,方可执业。如只需要通过教育专业移民,不打算从业,则只需获取教师职业评估认证即可。