精车复合循环的用途有哪些?

端面粗、精车复合循环的用途有哪些?

全部回答

     端面粗、精车复合循环主要应用于圆柱毛坯料的端面,需经过多项重复加工才能完成零件的加工。 格式:G72W(△d)R(e); G72P(ns)Q(nf)U(△u)W(△w)F(f)S(s)T(t) 。
  。。。。。。。。。 G70P(ns)Q(nf); 说明:Ad切削深度(每次切削量),指定时不加符号,方向由矢量AB决定。     e每次退刀量。(模态值,在下次指定之前均有效)ns精加工形状开始程序段的顺序号。

  nf精加工形状结束程序段的顺序号。 △uX方向精加工余量的留量及方向。 △wZ方向精加工余量的留量及方向。 F(f)、S(s)、T(t)粗加工时G72指令中编程的F、S、T有效,而精加工时则处于P(ns)到Q(nf)程序段之间的F、S、T有效,但也可在P(ns)到Q(nf)程序段里重新设定。