男孩的儿童房的颜色应该怎么选?

全部回答

    1、首先是要看男孩自己喜欢什么颜色,如果强求别人给他用不是属于自己的颜色,心情会不好的。不过一般情况下都使用淡蓝色。淡蓝色是一种令人产生遐想的色彩,另一方面,这种色彩,在某种程度上可隐藏其它色彩的缺点,是一种搭配方便的色彩,蓝色的环境也使人感到幽雅宁静。
   2、男孩的卧室要以中性或者冷色调居多,男孩子的房间可以用浅蓝色、浅绿色、米黄色,原则是不要用太刺激、对比强烈的颜色。    色彩不宜太杂,这样会分散孩子的注意力,也不宜用白墙,因为孩子需要想象空间;色彩不能太暗,因为活泼年龄需要有活力的颜色装点。
   3、不同性格的孩子对颜色有不同的需要。明快的地中海风格配色比较适合活泼好动的小男孩,是男孩就会有杨帆四海的梦想,蓝白色的海洋风有利于扩展男孩的胸襟,培养大气的气质。