什么是地老虎?

什么是地老虎

全部回答

  地老虎又名切根虫、夜盗虫。俗称地蚕。多食性、迁飞性作 物害虫。种类很多,农业生产上造成危害的有10余种。其中, 小地老虎、黄地老虎、大地老虎、白边地老虎和警纹地老虎等尤 为重要。均以幼虫为害。
  3龄前的幼虫多在土表或植株上活动, 昼夜取食叶片、心叶、嫩头、幼芽等部位,食量较小。3龄后食 量增加,分散人土,白天潜伏土中,夜间活动为害,有转移为害 的特点,常将谷子幼苗齐地面处咬断,造成缺苗断垄。
  虫量多时 有自残现象。