7K粟的特性曲线是怎样的?

全部回答

    反映水泵各个性能参数之间的关系和变化规律的曲线。它对于我们合理地选择水泵和正确地使用水泵具有重要的意义。它包括能量特性曲线和汽蚀特性曲线。在这里只介绍能量特性曲线。能量特性曲线有三条:1)在水泵转速不变的情况下,扬程和流量之间的关系曲线;2)输入功率和流量之间的关系曲线; /3)效率和流量之间的关系曲线。
    由于水流在叶轮内的流动状态很复杂,因。42。而各种局部损失很难准确计算,到目前为止,这些特性曲线还无法用理论推出,只能通过实验方法来绘制。如图2-2所示,是离心泵的特性曲线,以流量<?作为横坐标,以扬程丑、效率、输入功率P作为纵坐标,绘制而成的三条曲线分别为扬程特性曲线、效率特性曲线、功率特性曲线。
    在选泵时需要知道这些曲线,以便知道所选用水栗的型号是否得当。在工作过程中,也需要知道这些曲线,以便判定水泵是否在高效率范围内工作等等。