孕妇如何散步才有利于胎儿健康呢?

全部回答

    散步时要和缓,心里不慌,脚下不乱,从容地行走。做到形劳而不倦,汗出而微见,气粗而不喘。这样有利于气血畅达,百脉流通,内外调和。散步行走,地点不拘,或在庭院花木丛中,或在旁前屋后青草绿叶之间,惟求空气清新。
  但千万不要到车辆多、行人拥挤的马路上去,因为这不仅是车撞人碰,不安全,行人的喧闹、车辆的噪声及排出的废气不利于健康,而且清静的心境易被打乱,影响锻炼效果。   孕妇散步时,每分钟60-80步,每次30分钟左右,散步要不急不缓。
  散步时可配合擦双手、浴眼、浴鼻、浴面等活动,以增强健身效果。 。