加入加拿大国籍的申请条件及步骤是怎样的?

全部回答

     一、加拿大入籍条件有五个   1、年满18岁。   2、必须持有枫叶卡。   3、申请加拿大国籍前四年必须在加拿大住满三年;如果获得枫叶卡之前在加拿大居住,则两天可以顶一天,但不管住了多久,也最多顶一年的居住时间;所以,持枫叶卡后最少必须在加拿大住满两年。
  自己正是这个情况,获得枫叶卡前在加拿大住了4年,能顶一年;获得枫叶卡后在加拿大居住两年多了。     4、没有违法行为。   5、能用英语或者法语进行交流。自己工作五年书面操作一直是英语,到西人公司工作一年多,更是必须用英语交流和工作。
     二、加拿大入籍步骤   2012年11月1日起,申请提交有变化了。自己是在10月递交的申请,还未改政策,依照原来的步骤。     1、申请   在CIC(加拿大移民)网站下载入籍申请表,存在自己计算机上,用PDF软件填写。
  填写内容包括使用语言,以前是否申请过入籍,姓名,出生年月日,性别,身高,眼睛颜色,婚否,有无同居,过去四年的住址,自己的电话和工作单位电话,进入加拿大时间,成为加拿大枫叶卡居民时间,是否其它国家公民,是否其它国家永久居民,过去四年的学习经历和工作经历,以往的犯罪记录,进出加拿大记录,计算在加拿大居住的天数。
    计算在加拿大居住的天数不难,填写也没有窍门,按照实际情况在CIC网站上自己输入出入境日期和获得永久居民身份的日期等等,它会自动计算出来。申请表填完可以保存可以修改,最后确认无误,打印出来,签名签日期即可。
     同时准备好如下文件:(1)护照复印件,无须另外的出生证明。  (2)进入加拿大留学的文件复印件。(3)成为加拿大永久居民的文件复印件,枫叶卡复印件。(4)最少两种能证明身份的证件(如驾驶证、医疗保险卡等)。
  (5)两张一年内的半身脱帽正面照(照片尺寸CIC网站有规定),去任何一家照护照照片的地方都可以,自己是在太古照的,照完拿尺子再量一下,确定符合尺寸就可以了。  (5)手续费,每个成人200加元,其中100是受理费,不成功也不退还,另100是入籍权利的费用,如果这次不能入籍,是要退还的。
     填好的申请表,连同各个文件复印件,一起特快专递给Sydney,即加拿大移民局的移民事务处理中心。有个快递的专门地址,注意他们的收件日期,就算踏实了。  自己的申请是10月19日寄走的,过了几天查看邮件踪迹,显示10月22日CIC已经签收。
  寄信的地址:   普通信件:   Case Processing Centre – Sydney   Grant Adults   P。O。 Box 7000   SYDNEY, NS B1P 6V6   快递地址:   Case Processing Centre, Sydney   Grant Adults   47-49 Dorchester Street   Sydney, Nova Scotia   B1P 5Z2   2、考试   试卷考试,内容是加拿大历史、文化、地理、政治制度以及加拿大公民的权利和义务等,一般不会超过《加拿大公民》和《加拿大一瞥》两本小册子的范围。
    网上别人的经验说,移民局寄来这两本小册子大约是申请签收后两个月,然后安排考试又是半年之后。   3、入籍宣誓   考试通过,网上说申请人将在其后再过半年收到移民局寄来的通知,在规定的时间和地点,进行入籍宣誓,领取加拿大公民证书。